Отопластика в Махачкале

Отопластика в Махачкале

Некрасивая форма ушей или лопоухость могут существенно испортить даже самое привлекательное лицо. К счастью сегодня в эстетической хирургии выполняются пластические операции по устранению лопоухости и коррекции формы ушей, иными словами отопластика.

В «Медицинском центре Тагировой» в Махачкале выполняются пластические операции по устранению как врожденных патологий строения ушной раковины, так и приобретенных в результате спортивных травм или других несчастных случаев. Здесь квалифицированный хирург выполняет отопластику любой сложности: устранение лопоухости; уменьшение размера ушей; пластика отдельных частей ушной раковины, например, только ушной мочки.

Такой, казалось бы, безобидный дефект как лопоухость в детском возрасте, может стать причиной серьезной психологической травмы для ребенка. Ведь в садике и в школе, дети с чрезмерно выдающимися ушками, как правило, становятся объектами насмешек своих сверстников.

В результате у таких детей, зачастую, развивается комплекс неполноценности, который сопровождает их на протяжении всей жизни и препятствует успеху в работе и личной жизни.

Всего этого можно избежать, если вовремя обратиться за помощью к хорошему хирургу, который избавит Вашего ребенка от этой ненавистной проблемы, не нанеся вреда его здоровью.  В «Медицинском центре Тагировой» в Махачкале  осуществляется отопластика, как у взрослых людей, так и у детей начиная с 12-14 лет.

Перед операцией пациент назначается на сдачу нескольких анализов, для того чтобы врач был уверен в готовности организма пациента к хирургическому вмешательству. Кроме того, необходимо проинформировать оперирующего врача о медицинских препаратах, которые Вы принимаете в настоящее время, или же принимали незадолго до того, а так же имеющихся у Вас хронических заболеваниях или аллергических реакциях.  

Если Вы курите, то желательно воздержаться от этой привычки, хотя бы, за месяц до проведения отопластики, поскольку у курильщиков риск возникновения различных осложнений  значительно выше, чем у остальных.

Сама операция обычно делается под местной анестезией и занимает в течении одного  часа.  Как и любое другое хирургическое вмешательство, отопластика может повлечь за собой ряд осложнений, но такой неблагоприятный исход, практически сводится к нулю, если операцию проводит опытный и квалифицированный хирург, такой как Тагирова Зарема.